¿Qué envasadora al vacío comprar? ✅ - Periodista Digital

2022-05-06 17:39:22 By : Mr. Hui Weng

¿E s útil tener una envasadora al vació en casa?, ¿sirve para líquidos y para sólidos?, ¿se puede usar cualquier bolsa?

Una envasadora al vacío es un aparato profesional diseñado para eliminar de forma rápida una gran cantidad de aire de unas bolsas específicas. Una vez se extrae el aire, la bolsa se sella, y se puede conservar durante el doble de tiempo o incluso más.

Por ejemplo, carne asada la puedes conservar en la nevera unos cinco días hasta que comience a resecarse. En cambio si la misma carne está envasada al vacío te puede durar entre 10 y 12 días.

Sopas o salsas caseras en la nevera pueden durar 4 días, al vació hasta 15 días. En otro artículo de Periodista Digital hablamos de las vitrocerámicas comparadas con las placas de inducción. Hoy de envasadoras al vacío y claves para acertar a la hora de comprar.

Básicamente hacen dos cosas, aspirar el aire hacia fuera y sellar las bolsas de plástico. Hay dos tipos de máquinas envasadoras, las externas y las de campana (más enfocadas para un uso profesional).

En las externas las bolsas de plástico tienen que ser gofradas no lisas ( tiene una textura como de cuadritos igual que los gofres). Este tipo de bolsas facilitan la extracción de aire por parte de la bomba de vacío.

El modelo de la foto superior es una  envasadora de la marca Proficook, puedes ver sus características

Se introduce un extremo de la bolsa en el borde en la máquina, donde están las bandas de sellado. Si en lugar de bolsas sueltas vienen en rollo. Cortas según el tamaño del alimento, dejando al menos 6 cm en la parte superior e inferior. Luego tenemos que sellar ambos extremos.

Primero sellamos uno: colocar la bolsa y cerrar la tapa de la envasadora (el resto de la bolsa queda fuera). Apretar con ambas manos hasta escuchar un ‘click’. Darle al botón de sellado. En pocos segundos la máquina sellará la bolsa.

A continuación introducir el alimento en la bolsa y colocar el otro extremo a sellar igual que antes, en la banda selladora. Ahora le damos al botón del vacío que extraerá el aire gracias a una bomba de vacío (verás como la bolsa va quedando sin aire).

Una vez termina el vacío la máquina sellará gracias a unas resistencias que producen calor al extremo de la bolsa. Listo ya tenemos sellada la bolsa con el alimento en el interior.

El modelo de la imagen superior es de la marca Foodsaver, puedes consultar sus características.

En las envasadoras de vacío externas, el proceso de vacío es limitado, depende de la potencia de la bomba de vacío del aparato. En las máquinas envasadoras de campana el vació es superior. No requieren mantenimiento.

Se pueden conservar alimentos con líquido, o salsa pero es mejor introducirlos ligeramente congelados para evitar que la bomba al aspirar el aire aspire el líquido.  Por ejemplo si es un caldo o una salsa ‘’y solo eso’, es mejor semi congelar un par de horas para que no tenga una textura  líquida. En cambio si es carne con un poco de salsa no hará falta.

La envasadora negra de la foto superior es de Tefal, ver sus características.

Permiten al usuario ver los alimentos que se están sellando y se distribuyen de forma uniforme.

La bolsa se suele hinchar, es normal, la presión en la recámara va disminuyendo, pero la bomba de vacío extrae el aire de forma más lenta de la bolsa por esto se puede inflar. Sin embargo al despresurizar y sacar la bolsa una vez sellada quedará ‘aplastada’ haciendo que la bolsa se pegue completamente al alimento. Tal como suelen verse los alimentos al vacío.

La bomba extrae aire entre 10 segundos y 1 minuto aproximadamente, según el alimento.

El vacío también depende de la potencia de la bomba, pero suele ser más efectivo que en las envasadoras externas. Por su funcionamiento se puede extraer mayor cantidad de aire.

Su tamaño es de mayores dimensiones, similar a una freidora media grande.

La palabra es invertir porque al usarlas en realidad ahorrarás dinero. Si te preocupa que a menudo tiras sobras de comida, o algunos alimentos frescos se te estropean. Una envasadora al vacío te será útil. Podrás cocinar y directamente envasar alimentos para ser consumidos hasta semanas después.

Al conservar los alimentos al vacío no pierdes aroma ni sabor, algo que sucede cuando los conservamos en la nevera (por mucho que vayan en papel film o en tápers, pasados unos días no están igual).

Máquina Comercial de Alimentos al Vacío

Selladora al vacío con gran poder de succión 80kPa, asegura la frescura de los alimentos ocho veces más.

sistema de envasado al vacío con acabado en acero inoxidable mantiene los alimentos frescos durante un tiempo hasta cinco veces más.

Su funcionamiento de envasado automático al vacío le permite envasar al vacío alimentos en bolsas y recipientes compatibles. Con almacenamiento de rollo, función «húmedo/seco» para ajustar el sellado a la consistencia de los alimentos y funciones de velocidad variable y manual, este sistema de envasado al vacío FoodSaver® proporciona un control total.

Bonsenkitchen Vacuum Sealer es un asistente perfecto para conservar los alimentos y ayuda a ahorrar dinero y espacio. Ayuda a conservar los alimentos hasta 5 veces más que las bolsas con cremallera,

Prolonga la vida útil de los alimentos frescos y mantiene sus sabores originales; (carnes, pescados, aves, mariscos y verduras). Mantiene la frescura de los alimentos secos; (frijoles, nueces, cereales o té)

Una envasadora muy fácil de usar, ideal para quien quiere conservar alimentos sin tener que leerse manuales para entender el funcionamiento del electrodoméstico.

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