Las mejores envasadoras al vacío para alimentos

2022-06-10 18:15:54 By : Mr. Ducan Chen

Tener en casa una envasadora al vacío con la que conservar la comida dentro de la nevera o el congelador de la cocina es imprescindible, sobre todo, si tenemos poco tiempo y necesitamos llevárnosla al trabajo en un tupper. Las envasadoras al vacío ahorran tiempo y dinero y son una gran inversión para tener en casa, pero también para profesionales de la carnicería, la hostelería, etc.

De hecho, eso sucede con la envasadora al vacío doméstica Bonsenkitchen, una de las mejores a tenor de las valoraciones de los usuarios de Amazon, que expulsa instantáneamente el aire y encoge el paquete gracias a su bomba de alto vacío. Es válida para carne, pescado, verdura, sopas, purés, legumbres y un larguísimo etcétera, como sucede con la envasadora Taurus Vac600, que también tiene múltiples funciones de envasado a un precio muy ajustado.

La envasadora Bonsetkitchen cuenta con tres tipos de sellado para diferentes tipos de alimentos: secos, frescos y alimentos con salsas. Además, tiene dos potencias de succión para adaptarse así a la resistencia de los alimentos, y tiene función de marinado y función de conservación en botes. Tiene una capacidad de hasta 30 centímetros de longitud, es apta para bolsas y rollos de grandes dimensiones, cuenta con una ubicación específica para guardar el rollo dentro de la propia envasadora e incorpora una cuchilla de corte.

Con una valoración de 4,2 sobre 5, esta envasadora tiene una excelente relación calidad-precio, como muy bien nos comenta Francisco: "La elegí después de ver varias demostraciones a través del canal de YouTube. Luego descubrí que tenía las mismas características y el mismo aspecto que la marca Laika profesional y la marca Lakor, pero con una diferencia de precio abrumadora. Muy satisfecho. Además, yo buscaba una envasadora con diferentes potencias de succión y encima también lleva un botón de succión manual. Otra comodidad es el poder poner un rollo o bolsa de envasado con la cuchilla incorporada. Y también es muy útil que lleve tres potencias de succión para productos secos, húmedos tipo salsas y para hacer marinado. La relación calidad-precio está muy bien".

La envasadora al vacío Vac6000 te permite envasar todo tipo de alimentos, tanto secos como húmedos, y conservar su sabor y frescura durante un largo período de tiempo. Vac6000 es una envasadora completa con 3 funciones distintas: sellar de forma automática, envasar de forma automática y sellar de forma manual. Además, cuenta con cortador para cortar cómodamente rollos de película o bolsas y con un espacio para almacenarlos. Permite almacenar elaboraciones ya cocinadas o alimentos aliñados. Además, cuenta con la opción Stop para paralizar el proceso en cualquier momento. En su barra de progreso de la función verás el estado del envasado o sellado en todo momento.

La valoración de esta envasadora de Taurus es de un 4,5 sobre 5. El 69% de los clientes de Amazon que la compraron están muy satisfechos, como Sonsoles que, aunque es su primera envasadora, nos comenta lo contenta que está ya que "es muy fácil de usar, rápida y el envasado queda perfecto. Es la primera que tengo, así que no tengo con qué comparar, la compré por los comentarios y me alegro. Me resulta curioso que hay dentro de la caja unos accesorios que supongo que serán para hacer vacío en tupper o botes, pero no lo indica en las instrucciones. Todo lo demás perfecto, ocupa poco, pesa poco y el cable es muy largo. ¡Estoy encantada!"

Este sistema de sellado al vacío para conservación de alimentos FoodSaver ofrece la solución ideal para todas sus necesidades de almacenamiento de alimentos: una aspiradora de mano integrada, almacenamiento de rollos y cortador, una función "húmedo / seco", etc. Mantiene los alimentos frescos hasta cinco veces más y su operación automática de vacío y sellado le permite sellar al vacío alimentos en bolsas y contenedores compatibles, incluidas las bolsas de cierre tipo zip.

El 60% de las personas que han comprado a través de Amazon esta envasadora la han puntuado con las 5 estrellas. Este es el caso Marina que está muy contenta con la compra y nos la recomienda: "Buen producto de buena calidad y al tener la posibilidad de hacer el vacío a frascos de Foodsaver no solo a bolsas, lo hace muy completo". La valoración de esta envasadora es de un 4,1 sobre 5.

Ahora vamos con la mejor envasadora al vacío de la marca KitchenBoss teniendo en cuenta las reseñas de los clientes de Amazon. Su nota media es también de un 4,5 sobre 5 y posee un idéntico porcentaje de valoraciones de 5 estrellas que el modelo anterior. R. Córdoba dice de ella que es “una envasadora al vacío ligera y muy útil en el hogar”, a lo que Susana añade “posee un sistema de sellado automático muy práctico y es bastante silenciosa”.

Aquí hablamos de una envasadora al vacío con tubos para botes, funciones para alimentos secos y húmedos y gran potencia. De hecho, cuenta con una bomba de vacío profesional y es válida para bolsas de hasta 12 pulgadas. Además, como muestra de su calidad y rendimiento, la marca KitchenBoss ofrece 5 años de garantía sobre ella. Su nivel de emisión de ruidos es de 12 dB y posee un diseño muy moderno disponible en 4 colores diferentes. También incluye 20 bolsas en el paquete.

Antes de comprar una envasadora al vacío, debemos fijarnos en los siguientes detalles para acertar:

Una envasadora al vacío doméstica o industrial es un dispositivo que retira el aire de un envoltorio de plástico impermeable al aire y a la humedad con el propósito de incrementar el plazo de caducidad de un determinado alimento. Esto se debe a la eliminación del oxígeno del interior del paquete, lo que impide el crecimiento de las bacterias aeróbicas responsables de la descomposición y putrefacción de la comida.

Existen tres tipos de envasadoras al vacío:

Todos estos dispositivos requieren la compra de bolsas para envasadora al vacío, las cuales se pueden encontrar en cualquier supermercado. Además, pueden funcionar de la siguiente forma:

Un sellador al vacío automático o manual sirve para todo esto:

Contar con una envasadora al vacío multifuncional y con función de secos y húmedos nos permitirá ahorrar en muchas cosas:

Las mejores envasadoras al vacío son aptas para evitar que se produzcan procesos oxidativos durante un tiempo prolongado en casi todo tipo de alimentos. Estamos hablando, por ejemplo, de carnes, pescados, verduras, legumbres e, incluso, platos ya cocinados o marinados. Además, la fruta también se puede preservar de este modo, aunque conviene introducirla en moldes para evitar que se aplaste al retirar el aire.

Sin embargo, también existen alimentos que no pueden conservarse de este modo ni aunque hayamos comprado la mejor envasadora al vacío del mercado. Este es el caso, por ejemplo, de las setas, del brócoli, de las coles de bruselas y de la coliflor. Esto se debe, fundamentalmente, a que estos productos desprenden gases con el paso del tiempo que, aunque estén al vacío, provocan su putrefacción.

Según nuestro presupuesto, compraremos una envasadora al vacío barata o una de última tecnología. En cualquier caso, podremos disfrutar de los siguientes beneficios:

Suele decirse que una máquina de envasar al vacío triplica el plazo de caducidad de los alimentos. Aquí vamos a ver cuántos días podemos mantener en la nevera o el congelador un producto conservado de este modo:

No importa si nos lanzamos a por una interesante oferta en envasadoras al vacío o si, por el contrario, no nos preocupamos del presupuesto y compramos el mejor modelo posible. Después de cada uso, tendremos que limpiarla. Aquí vamos a ofrecer algunos interesantes consejos de mantenimiento:

Aumenta hasta 3 veces la durabilidad de los alimentos usando una envasadora al vacío

Con todo esto, estamos seguros de que nuestros lectores serán capaces de encontrar la envasadora al vacío recomendada para cada uno de ellos, sacarle el máximo partido y mantenerla en perfectas condiciones durante muchos años.

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Tener en casa una envasadora al vacío con la que conservar la comida dentro de la nevera o el congelador de la cocina es imprescindible, sobre todo, si tenemos poco tiempo y necesitamos llevárnosla al trabajo en un tupper. Las envasadoras al vacío ahorran tiempo y dinero y son una gran inversión para tener en casa, pero también para profesionales de la carnicería, la hostelería, etc.